温州民间智库

您当前的位置 :社区 > 温州民间智库 > 智库动态 正文

打造公众智慧的中转站

温州民间智库举办2014年度年中大会

2014年08月12日 11:17:58字体:

温州民间智库2014年年中大会

                                                                                                         民间智库名誉理事长叶育登 

     “民间智库是一个纯天然的、绿色的公益组织,我很感动,三年来,我见到这么多的成员,大家都是带着一份爱心、一份责任心来到这里。”在8月3日下午举行的温州民间智库2014年度年中大会上,市决咨委委员、市政协副秘书长、温州民间智库名誉理事长叶育登对温州民间智库上半年的工作进行总结时说道。

  温州民间智库是国内首个完全由普通市民组成的草根智库机构,成立于2011年7月18日。经三年多的发展,从初创时期的50余人,到现在已经拥有社会有识之士180多人,共提出各类建议2000余条,形成报告数十篇,多项研讨成果转化为党委的决策依据。

  温州民间智库逐渐成为温州开放式公共决策的重要组成部分,是温州公共政策探讨与公共意见表达的重要平台。

                                                                                                  民间智库成员崔仕臣

民间智库理事长周森

  这次年中大会对温州民间智库上半年工作进行小结后,对这半年来的研讨成果进行回顾与探讨。在本次年中大会的演讲环节,崔仕臣、周森、余飞宇、钟俊岭等民间智库成员,围绕居家养老、民间金融、垃圾分类和时尚之都等热点议题,分别从民间视角提出了各自的建议,台上台下交流热烈。今年元月至七月,温州民间智库围绕市委市政府的中心工作和民众关心的热点难点问题,通过论坛、博客、微博、手机报等全媒体渠道,推出议题15个,收到征文100余篇,其中垃圾分类管理与温州打造时尚之都分别获得陈一新书记和陈金彪市长的批示肯定,批转给分管领导和相关部门认真研究与吸纳。

民间智库理事余飞宇

民间智库成员钟俊岭

  对于今后的努力方向,叶育登理事长强调:“要着力推进问政于民的深度化,问需于民的常态化,问计于民的精准化,将温州民间智库打造成草根意见领袖的大本营、社会公众智慧的中转站。”

不落幕的两会

我要发言

智库章程

智库大事记

信息公开

我要加入

智囊团成员

智囊团成员